Какие спортивные маты лучше купить для единоборств?

Одним словом «мат» сложно описать всю разноплановость изделий данной категории. Есть маты универсальные (подходящие для любого спортзала) и специализированные (предназначенные для применения в каких-то определенных спортивных направлениях). Они могут отличаться материалами, размерами и всевозможными другими техническими параметрами. Поэтому, когда дело доходит, как в данном случае, до выбора матов для боевых искусств, необходимо учесть все нюансы, чем мы с вами сейчас и займемся.

Спортивные маты бывают разными…

Разнообразие видов указанных изделий объясняется широтой их задействования. Без матов сложно представить какой-либо спортзал. Они важны на занятиях фитнесом и гимнастикой. Без матов не обойтись ни взрослым, ни детям. О чем бы ни шла речь – будь то о тренировках, или о соревнованиях – сложно представить себе рабочий процесс без специальных напольных настилов. Понятно, что при всех вышеописанных обстоятельствах маты спортивные просто не могут быть единственного образца. Следовательно, существуют, в частности, такие их разновидности:

  • гимнастические (предназначены, в основном, для фитнеса, аэробики и подобных направлений, характеризуются средней плотностью наполнителя и незначительной толщиной);
  • атлетические (именно то, что нужно для легкой атлетики и акробатики, изделия с увеличенной толщиной и плотностью);
  • борцовские (разрабатываются с учетом специфики разных видов единоборств, имеют среднюю толщину и высокоплотный наполнитель);
  • детские (не нуждаются в особых представлениях, так как всем хорошо известны, а на первый план в них выступает чаще всего внешнее исполнение, нежели «начинка»).

Не будем ходить вокруг да около, рассматривая более детально каждый из перечисленных видов. Перейдем к тому, что именно нас с вами интересует.

 

Спортивный мат как основа для борцовского ковра

Маты для различных видов единоборств (борьбы, джиу-джитсу, тхэквондо, самбо и т.д.) важны и на тренировках, и на соревнованиях. Они могут быть созданы в одном из двух исполнений:

  • татами (складываются по типу пазла, имеют зацепы «ласточкин хвост»);
  • стандартная основа с прямыми краями.

Толщина, как правило, равна 40 мм, средняя плотность – 160-180 (оптимальные параметры, с учетом борцовской специфики).

Из применяемых при изготовлении материалов акцент хотим сделать на двух основных, серьезно конкурирующих друг с другом:

  • ПВВ (поролон вторичного вспенивания). Такие маты крепкие и высокоплотные (иногда плотность составляет более 200), но по принципу губки впитывают влагу, много весят и не долговечны;
  • ППЕ (химически сшитый пенополиэтилен). Усовершенствованные модели с увеличенным эксплуатационным периодом. Влагоотталкивающие, легкие и не впитывающие запахи. Но… Понятное дело, заплатить за перечисленные преимущества придется несколько больше, по сравнению с первым вариантом.

При выборе борцовского мата специалисты рекомендуют обращать внимание на вес, толщину, покрытие и обязательно на стоимость, руководствуясь принципом, что продукт с максимальным количеством плюсов априори не может стоять копейки.

 

 

Купить спортивный мат и не прогадать: ANDSPORT рекомендует

Чтобы выбор изделия стал для вас процессом легким и простым, систематизируем сильные стороны этих изделий.

Итак, хороший мат для спорта, а точнее для боевых искусств соответствует следующему:

  • оптимальная амортизация, обеспечивающая свободное передвижение поверхностью (без западаний);
  • гарантия максимальной безопасности, путем смягчения ударов при падениях, реализации защиты от травм;
  • способствование достижению наивысших результатов;
  • высокие эксплуатационные параметры.

Добавим сюда и такое: внимания заслуживают те спортивные маты, цена которых – в разумных пределах. Как мы уже говорили, слишком низкой она быть не может, но и чрезмерно зашкаливать не должна. Тем более, что найти оптимальное качественно-ценовое соотношение в данной нише сегодня вполне реально, в том числе, благодаря нашей компании.

Если вы хотите купить маты спортивные не просто лучшие, но еще и с выгодой, сотрудники интернет-магазина ANDSPORT вам в этом с радостью помогут. Любые вопросы можете уточнить в телефонном режиме в удобное для вас время.

Лучшие спортивные маты для боевых искусств ждут вас!