Инвентарь для спортзала: чем оборудовать домашнюю тренажерку?

Если нет возможности или желания регулярно посещать тренажерный зал, а заниматься спортом, работать над своим телом, здоровьем и красотой хочется… Если, в принципе, и в зал ходить можно, но зачем, если в доме есть место для оборудования как минимум спортивного уголка, да и финансы позволяют закупить все необходимое… В обоих случаях идеальным решением становится обустройство домашней спортивной зоны. Что для этого может понадобиться, какой инвентарь для спортзала дома предстоит купить – далее.

 

Домашний тренажерный зал: коротко о главном

Многие мысль об обустройстве собственного домашнего спортзала откидают еще на этапе ее возникновения, мол дорого, сложно, долго, нужно много места и т.д. Но так ли все на самом деле? Все совсем наоборот! Сделать спортивный уголок, которого хватит для всей семьи несложно, недолго и недорого! Нет, если вы хотите вместить туда всевозможные тренажеры, закупить дорогостоящее оборудование, выделить под эту задачу огромное помещение, тогда, конечно, масштабы скажут сами за себя. Но поверьте, если ваша цель – не бросить пыль в глаза, а именно создать местечко для достижения результатов, все может быть намного проще. Суть заключается не в самих тренажерах, не в их количестве, а в умении ими пользоваться. Это главное, что нужно понять на начальном этапе.

 

Выбираем  тренажерный инвентарь

Что, прежде всего, нужно купить? Конечно, гантели! Это помощники в выполнении огромнейшего количества упражнений почти на все группы мышц. Также обязательно задуматься о приобретении штанги (грифа и дисков), ведь с ее помощью можно выполнять всю базу, в том числе жим, приседания и становую тягу. Соответственно, еще понадобится скамья и стойки.

Сложно представить себе любой зал без такого элемента, как турник. Отдельный или в составе шведской стенки – решать вам. Второй вариант, в виду понятных причин, предпочтительнее.

Популярным дополнением являются и стойки для отжиманий. С их помощью можно целенаправленно прорабатывать группы труднодоступных мышц рук, плеч и живота.

Мало кто станет спорить, что лучший кардиотренажер – это скакалка. Опытные тренера советуют: перед тем, как купить беговую дорожку или еще какой-то дорогой тренажер, купите скакалку. Если будете регулярно находить время и желание прыгать на скакалке, немного позже можете задуматься и о приобретении чего-то более серьезного. Если и на скакалку времени хватать не будет, то зачем тратиться на другое? Впрочем, она и сама отлично покажет себя во всех смыслах: поможет натренировать дыхательную систему, укрепить сердце и сосуды, избавиться от лишних килограммов, сделать здоровее и красивее мышцы ног, ягодиц и пресса. Что еще нужно?!

 

 

Спортивный инвентарь для спортзала – это в большинстве случаев элементарные изделия, которые способствуют эффективному достижению желаемого. Фитбол – еще одно тому доказательство. Универсальный и действенный спортивный снаряд для всех и каждого!

Кроме того, хотим обратить ваше внимание на такие аксессуары для тренировок: коврик, утяжелители, фитнес-резинки, эспандеры. Чтобы минимизировать риск травматизма и повреждений, купите атлетические перчатки, кистевые и коленные бинты, различные накладки (на гриф, кисти, плечи и т.д.). Все эти аксессуары можно будет использовать как дома, так и на уличных спортплощадках, и при необходимости в тренажерном зале.

 

 

Если подсчитать общую стоимость даже всего, что упомянуто выше, можно увидеть, что не такие уж это и страшные цифры. Тем более не обязательно покупать все и сразу. В крайнем случае начните с коврика, турника, скакалки и гантелей, постепенно дополняя инвентарь для спортзала всем другим по мере возможности. Домашняя тренажерка будет функционировать и совершенствоваться, а вместе с ней и вы.

Ну а если понадобится какой-нибудь спортивный инвентарь, аксессуары или принадлежности для тренировок, каталог интернет-магазина ANDSPORT – в вашем распоряжении! Выбирайте и оформляйте заказ!